БЕЛЭКО - Очистные сооружения

Очистные сооружения

 
Белгород Москва Санкт-Петербург Новосибирск Екатеринбург
(4722) 37-47-17
308033, Россия, г. Белгород
ул. Королева, 2-а, оф. 527

Очистные сооружения высокой и средней производительности «ТОПАЭРО»

Очистные сооружения высокой и средней производительности «ТОПАЭРО»

Монтаж обслуживание

Монтаж

Перед монтажом «ТОПАЭРО» следует обратить внимание на следующее.

УОСВ «ТОПАЭРО» не имеют отверстия для подсоединения подводящего трубопровода канализации.

Необходимо соблюсти следующие условия: подводящий трубопровод должен быть введен в приемную камеру УОСВ «ТОПАЭРО»; отверстие в стенке приемной камеры УОСВ «ТОПАЭРО» должно быть вырезано точно по профилю подводящего трубопровода (Схема №1) Монтажной схемы.

Отверстие для подводящего трубопровода вырезается и герметизируется при монтаже, шефмонтаже (наилучшим способом герметизации подводящего трубопровода является опайка с помощью полипропиленовой сварки)

Все самотечные модели УОСВ «ТОПАЭРО» изготавливаются с патрубком для слива очищенных стоков Ø 110 мм. В моделях станций с принудительным выбросом труба (Ø 25 мм либо Ø 32 мм) выводится в любую сторону на глубине min 2,1 м от дна станции в зависимости от модели станции. Крышка УОСВ « «ТОПАЭРО», включая петли, должна быть над уровнем грунта на 150–180 мм. Следует это учитывать при возможных ландшафтных работах на Вашем участке в будущем.

Вентиляция отработанных газов из УОСВ «ТОПАЭРО» осуществляется через подводящую канализационную трубу, затем через фановый стояк, заканчивающийся выше крыши здания. Фановый канализационный стояк должен быть выведен непосредственно на крышу здания или в самую верхнюю точку канализационной сети. Не допускается совмещения шахт канализационного и вентиляционного стояков.

Присоединение к канализационной сети

Глубина входа подводящей трубы в стенку приемной камеры УОСВ «ТОПАЭРО» осуществляется – min 1,4 м, max 1,8 м от дна станции.

Так как вход может быть установлен на разных высотах, станция поставляется без подключенной подводящей трубы в целях облегчения установки и монтажа последней. После установки станции очистки сточных вод в котлован с подготовленным дном согласно прилагаемой схеме следует вырезать в стенке приемной камеры отверстие для подводящего трубопровода в соответствии с монтажной схемой. Для оптимальной работы станции необходимо, чтобы подводящий трубопровод был установлен, по крайней мере, на 1,5 м выше ее днища в целях обеспечения достаточного накопительного объема (для залпового сброса) и во избежание подпора воды в подводящем трубопроводе.

Отверстие в стенке следует вырезать точно по профилю канализационной трубы и герметично обварить сварочным прутком. Если вход в станцию 0,5-0,8 м от поверхности земли, это не мешает нормальной работе станции.

В любом случае необходимо соблюдать следующие условия:

  • вход должен быть введен в уравнительный резервуар (приемную камеру);
  • вход должен быть как минимум на 1,5 м выше днища станции очистки сточных вод;
  • технологический трубопровод (подводящая магистраль) выполняется из труб ПВХ 110х3,2 мм либо 160х3,6мм.

Монтаж УОСВ «ТОПАЭРО».

  1. Подготовить котлован согласно монтажной схеме Вашей модели станции и установить опалубку.
  2. Произвести подсыпку песком (основание) min 10 см.
  3. Подвести подводящую магистраль на нужную глубину.
  4. Подвести кабель 4x1,5 ВВГ в гофре либо ПНД.
  5. Обеспечить подачу воды непосредственно к месту установки станции для заливки.
  6. Станция опускается в котлован и выставляется по уровню горизонтально и вертикально (mах отклонение 5 мм).
  7. Фиксируется обсыпкой со всех сторон на 30 см - 40 см песком.
  8. Заполняется на эту же высоту водой.
  9. Станция обсыпается песком со всех сторон на 1 м от дна станции.
  10. Далее заливается на 1 метр равномерно с обсыпкой песком.
  11. Приступаем к выполнению входного отверстия, для чего:

  • отмеряем фактическую высоту трубы, подсоединенную к приемной камере (при этом должны быть соблюдены все размеры монтажной схемы) и отчерчиваем профиль трубы;

  • производим технологическое отверстие под входное отверстие;

  • устанавливаем прилагаемый патрубок и обвариваем его сварочным прутком;

  • соединяем подводящую магистраль с патрубком через соединительную либо компенсирующую муфту;

  • производим соединение выходной трубы в моделях станции с самотечным выходом.

  • В принудительных станциях необходимо сделать отверстие в любую из 4-х сторон по направлению выброса чистой воды Ø 25 (либо Ø 32), вставить прилагаемый патрубок и опаять его;

  • установить насос в емкость для сбора очищенной воды и собрать конструкцию из двух шлангов Ø 25, четырех хомутов и уголка 90° Ø 25 (либо Ø 32);

  • подключить насос в соответствующий штепсельный разъем № 3.

  •  

  • Применяется кабель ВВГ 4x1,5 (длина кабеля не должна превышать 30 м) в электрический вход станции и подключается по прилагаемой схеме, в техническом паспорте в электрическую коробку. Если длина более 30 м, то ВВГ 4х2,5.

  1. В станцию устанавливаются компрессора и подключаются в соответствующие разъемы согласно номерному обозначению.

  2. Станция обсыпается песком до нулевой отметки уровня земли.

  3. Кабель подключается к щитку на 16А автомат.



Обслуживание

Автономная канализация Топаэро – это экономически выгодное и практичное решение вопроса канализации для группы частных домов, таун-хаусов, мини-гостиницы. Станции очень долговечны, не сложны в эксплуатации и требуют самого минимального обслуживания. Очистку сточных вод в Топаэро осуществляют микроорганизмы, которые самовоспроизводятся в процессе эксплуатации очистного сооружения. Их не нужно докупать и добавлять, как это было со станциями прошлых поколений. В станциях Топаэро бактерии гарантируют очень глубокую биологическую очистку воды и абсолютно безвредны для окружающей среды. Сточные воды в установке очищаются до уровня так называемой технической воды. Станции долговечны. Благодаря полипропиленовому корпусу они могут находиться в земле более 50 лет.

Помните: сброс сточных вод без очистки наносит огромный ущерб окружающей среде и ухудшает санитарно-эпидемиологическое состояние на всей территории, прилегающей к месту сброса. К владельцу объекта, виновному в загрязнении окружающей среды сточными водами, могут быть применены суровые меры наказания.

Согласно постановлению пленума Верховного Суда Российской Федерации от 5 ноября 1998 года №14 ввод в эксплуатацию объектов с неисправными очистными сооружениями и устройствами, отключение очистных сооружений и устройств, совершение иных действий, повлекших загрязнение водоемов и водных источников и причинивших существенный вред животному или растительному миру, лесному или сельскому хозяйству, квалифицируется по соответствующей части статьи 250 УК РФ. К уголовной ответственности по данной статье могут быть привлечены как должностные, так и другие лица, совершившие это преступление.

Локальные очистные сооружения - это не только комфорт, но и обязательное условие сбережения окружающей среды и в конечном итоге нашего здоровья и здоровья наших близких.



01.11.2011  Станция Дека

Станция Дека (автономная канализация) предназначена для очистки бытовых сточных вод и имеет производительность от 0,75 кубометра в сутки. Предназначена для обслуживания 1-20 (в зависимости от модели)...

01.11.2011  Очистные сооружения для ливневой канализации серии «Векса»

Очистные сооружения для ливневой канализации серии «Векса» предназначены для очистки поверхностных, производственных сточных вод и ливневых стоков...

01.11.2011  Насосные станции фирмы «GRUNDFOS»

Компания «БелЭко» предлагает полнокомплектную поставку с производством шеф-монтажных и пусконаладочных работ канализационных насосных станций фирмы «GRUNDFOS»...