БЕЛЭКО - Очистные сооружения

Очистные сооружения

 
Белгород Москва Санкт-Петербург Новосибирск Екатеринбург
(4722) 37-47-17
308033, Россия, г. Белгород
ул. Королева, 2-а, оф. 527

Ливневые очистные сооружения

Очистные сооружения ливневых и талых сточных вод "Векса"

Монтаж

Общие указания при монтаже установки очистки ливневых и талых сточных вод серии «Векса»

Следует избегать ударов по стенке корпуса, во избежание его повреждения.

Анкеровка установок очистки ливневых вод «Векса» к монтажной фундаментной ж/б плите необходима во избежание ее выдавливания грунтовыми водами при опорожнении установки во время технического обслуживания.

Размеры и технические параметры монтажной фундаментной плиты определяются расчетным путем в ходе выполнения проектных работ. Масса фундаментной бетонной плиты должна быть не менее 50% от массы установки с водой.

На монтажной фундаментной плите необходимо утрамбовать слой песка (мытого, без камей) не менее 20 см.

При варианте размещения установки под проезжей частью, следует выполнить разгрузочную дорожную плиту из армированного бетона и использовать чугунные люки в соответствии с ГОСТ 3634-99.

При установке емкостного оборудования и резервуаров должна быть соблюдена правильность ориентировки входа и выхода сточной воды, проверена соосность всех отверстий.

После установки емкости на слой песка, необходимо залить в неё воду (во все отсеки) на высоту 20 см для сохранения устойчивости при дальнейших монтажных работах.

Крепление (анкерование) установки к монтажной фундаментной плите производится анкерными неэластичными тросами, протягивая их вокруг емкости. Частота расположения, размер и прочность анкерных тросов зависит от габаритов конкретной установки и уровня грунтовых вод. Анкеровочные тросы должны быть закреплены вдоль емкости через 0,8-1,2 м. Тросы и крепежи не должны вдавливаться в поверхность корпуса установки.

Обратную засыпку производить песком слоями по 20-30 см, после чего производить его утрамбовку и пролив водой. Параллельно с засыпкой производить заливку емкости водой.

При достижении уровня засыпки входного и выходного патрубков, подключить их к коллектору. На горловины надеть технологические колодцы (можно использовать мастику, жидкие гвозди строительный клей и т.д.) Установить датчик уровня нефтепродуктов и проложить кабель (если датчик входит в комплект поставки).

Подавать сточную воду на установку после повторной очистки водосборной поверхности от мусора.

ВНИМАНИЕ! При увеличении высоты технических колодцев (более 1,8м) необходимо предусмотреть комплекс защитных мероприятий на выбор проектной организации!

 

Монтаж на ж\б плиту

 

Монтаж на ж\б плиту под проезжей частью

 

Монтаж на уплотненный грунт

 

Талрепы(крепежные элементы)

1. Все металлические изделия обезжирить, загрунтовать ГФ-021 (ГОСТ 25129-82*) за 2 раза и окрасить эмалью ПФ-115 (ГОСТ 6485-76*).
2. Сварку металлических изделий вести электродами Э-42, толщину шва принять по наименьшей толщине свариваемых элементов.

Установка монолитной плиты

* Опалубочное кольцо применяется при монтажеустановки под монолитной плитой;
** Выступающая часть опалубочного кольца после монтажа монолитной плиты срезается.

01.11.2011  Станция Дека

Станция Дека (автономная канализация) предназначена для очистки бытовых сточных вод и имеет производительность от 0,75 кубометра в сутки. Предназначена для обслуживания 1-20 (в зависимости от модели)...

01.11.2011  Очистные сооружения для ливневой канализации серии «Векса»

Очистные сооружения для ливневой канализации серии «Векса» предназначены для очистки поверхностных, производственных сточных вод и ливневых стоков...

01.11.2011  Насосные станции фирмы «GRUNDFOS»

Компания «БелЭко» предлагает полнокомплектную поставку с производством шеф-монтажных и пусконаладочных работ канализационных насосных станций фирмы «GRUNDFOS»...