БЕЛЭКО - Очистные сооружения

Очистные сооружения

 
Белгород Москва Санкт-Петербург Новосибирск Екатеринбург
(4722) 37-47-17
308033, Россия, г. Белгород
ул. Королева, 2-а, оф. 527

Автономная канализация

Очистные сооружения для частных домов "Дека"

Монтаж и обслуживание

Монтаж

Канализация Deka устанавливается на песчанную подушку в котлован и со всех сторон обсыпается песком и подключается к электропитанию и магистралям. Станцию не нужно бетонировать или «якорить». Конструкция станции и удерживающие ребра жесткости «Anchor» позволяют устанавливать станцию в грунт без дополнительных крепежей. В случае, если выход очищенной воды уже сделан на станции, то для подключения к подводящим канализационным магистралям необходимо сделать врезку в первой приемной камере. Такое решение позволяет монтировать станцию, даже в случаях с уже проложенными магистралями.



Есть несколько вариантов отведения очищенной воды от автономной канализации Deka, они предназначены для ситуаций с различными видами почв и уровнем грунтовых вод. Нет ситуаций, в которых Deka не будет работать!





Обслуживание

Работа станции очистки сточных вод происходит в полностью автоматическом режиме и не требует ежедневного обслуживания. Необходимо только выполнять время от времени контроль правильности ее работы визуально при открытой крышке.

Один раз в неделю:

- визуальный контроль очищенной воды.
Один раз в 3-6 месяцев: Количество ила, образующегося в станции, нестабильно и зависит от времени года, качества воды, количества проживающих пользователей, водопотребления, и т.д. Поэтому отработавший ил удаляется в зависимости от заполнения камеры 5.

- удаление ила из биологического отстойника с помощью насоса-эрлифта или дренажного насоса;
Удаление ила из станции очистки сточных вод выполняется простым способом:
Необходимо, не выключая станцию включить кнопку «Сервис». Приблизительно через 15 мин, в биологическом отстойнике - произойдет осаждение ила и осушение фильтр - пакета, после чего произвести его замену и отключить «Сервис». В случае отсутствия фильтр - пакета с помощью шланга мамут-насоса перекачивают ил в любую имеющуюся емкость и утилизируют. Выход ила составляет примерно 20% от объема отстойника. Настоящим образом полученный ил находится в аэробно-стабилизированном состоянии, и его можно применять в качестве удобрения, утилизировав в компостной яме. В итоге получается превосходное удобрение для садовых растений.

- очистка стенок вторичного отстойника;
Время от времени или в ходе обслуживания, необходимо очистить щеткой стенки камеры очистки - от слоя отложившегося ила. Обслуживание систем не требует специальных навыков.

Для контроля исполнения сервисных работ работ по обслуживанию установки, необходимо вести сервисную книжку с отметками о проделанных работах. В случае возникновения неполадок книжка предъявляется сервисному инженеру.

Станции биологической очистки DEKA специально разработаны для эксплуатации в климатических условиях Российской Федерации, имеет ряд преимуществ перед аналоговым оборудованием, о которых Вы можете узнать у наших консультантов.

Производитель DEKA гарантирует высокое качество всех установок, а также степень очистки сточных вод, соответствующую утвержденным санитарным нормам. Система канализации DEKA - прекрасный выбор для тех, кто заботится о себе, своем доме, участке и окружающей среде.

01.11.2011  Станция Дека

Станция Дека (автономная канализация) предназначена для очистки бытовых сточных вод и имеет производительность от 0,75 кубометра в сутки. Предназначена для обслуживания 1-20 (в зависимости от модели)...

01.11.2011  Очистные сооружения для ливневой канализации серии «Векса»

Очистные сооружения для ливневой канализации серии «Векса» предназначены для очистки поверхностных, производственных сточных вод и ливневых стоков...

01.11.2011  Насосные станции фирмы «GRUNDFOS»

Компания «БелЭко» предлагает полнокомплектную поставку с производством шеф-монтажных и пусконаладочных работ канализационных насосных станций фирмы «GRUNDFOS»...