БЕЛЭКО - Очистные сооружения

Очистные сооружения

 
Белгород Москва Санкт-Петербург Новосибирск Екатеринбург
(4722) 37-47-17
308033, Россия, г. Белгород
ул. Королева, 2-а, оф. 527

КНС – Канализационно насосные станции

КНС – Канализационно-насосные станции

Назначение, тех. характеристики

Назначение

Компания «БелЭко» предлагает полнокомплектную поставку с производством шеф-монтажных и пусконаладочных работ канализационных насосных станций на базе насосов производства GRUNDFOS, KSB, WILO, АВС, FLYGT, ESPA и др. Возможно исполнение КНС в стеклопластиковом или металлическом корпусах, производительностью до 1800 м3/час и более.

Канализационные насосные станции предназначены для транспортировки всех типов сточных вод (промышленных, хозяйственно-бытовых, ливневых) от мест их образования до мест очистки или сброса.

Современная канализационная насосная станция (КНС) представляет собой емкость из стеклопластика(возможно изготовление металлического корпуса). Внутри резервуара смонтированы погруженные канализационные насосы, внутренние трубопроводы, арматура, подводящие и напорные патрубки, датчики уровня. Для соединения с внешними коммунальными сетями, системы контроля уровня жидкости, системы вентиляции. Для удобства обслуживания оборудования и арматуры в емкости имеются площадка обслуживания и лестница. Корпус снабжен герметичным закрывающимся люком, что гарантирует отсутствие неприятных запахов.

Принцип работы

Сточные воды по подводящему трубопроводу поступают в нижнюю приемную часть КНС (канализационная насосная станция) , на дне которой установлены насосные агрегаты. Насосные агрегаты имеют узел крепления с герметичной прокладкой для подачи сточных вод под давлением в напорный трубопровод, а также направляющие трубы для подъема и опускания насосных агрегатов в случае необходимости их технического обслуживания или замены. При включении рабочего насоса, сточные воды поступают по напорному трубопроводу в распределительную камеру, в которой установлены задвижки, позволяющие направлять сточную воду в отводящие трубопроводы. При нормальной работе канализационной насосной станции, все задвижки на трубопроводах находятся в положении «открыто». Обратный клапан, находящийся на трубопроводе каждого из насосных агрегатов, исключает попадание сточной воды обратно в трубопровод насосного агрегата находящегося в резерве. Задвижки находятся в положении «закрыто» только в случае ремонта обратных клапанов или устранения неполадок на сети.

Канализационная насосная станция оборудована системой управления на базе аппаратуры ведущих мировых поставщиков. Система управления КНС изготовлена на базе контроллеров SIMENS и АВВ, и обеспечивает работу в автоматическом режиме. Система управления осуществляет контроль за равномерным износом насосов, меняя их приоритет РАБОЧИЙ/РЕЗЕРВНЫЙ после каждого включения. При остановке рабочего насоса срабатывает сигнал “АВАРИЯ” и автоматика подключает резервный насос. При залповом сбросе сточных вод (при работающем насосе уровень жидкости внутри корпуса КНС не понижается) система управления параллельно включает резервный насос и срабатывает аварийный сигнал. Такой режим работы будет продолжаться до срабатывания нижнего датчика уровня. Сигнал об аварии, обо всех нештатных ситуациях отражается на передней панели шкафа управления светозвуковой сигнализацией и через “сухой контакт” системы управления, может быть передан на монитор дежурного оператора.

В блоке автоматического управления организовано переключение на резервный фидер питания. Аварийные сигналы обо всех нештатных режимах отображаются светозвуковой сигнализацией. Щит управления расположен в защитном кожухе из толстого металла и размещен на стволе вытяжной вентиляции. Щит управления не нуждается в дополнительном утеплении, т.к. оснащен автоматическим устройством поддержания положительной температуры.

Канализационные насосные станции оснащены системой оповещения по каналу сотовой связи. При возникновении неисправностей осуществляется дозвон в автоматическом режиме на сотовые телефоны в количестве до 10 номеров.

Канализационные насосные станции поставляются потребителю в состоянии полной заводской готовности. Возможно изготовление корпуса из стали, нержавеющей стали и пластика.


01.11.2011  Станция Дека

Станция Дека (автономная канализация) предназначена для очистки бытовых сточных вод и имеет производительность от 0,75 кубометра в сутки. Предназначена для обслуживания 1-20 (в зависимости от модели)...

01.11.2011  Очистные сооружения для ливневой канализации серии «Векса»

Очистные сооружения для ливневой канализации серии «Векса» предназначены для очистки поверхностных, производственных сточных вод и ливневых стоков...

01.11.2011  Насосные станции фирмы «GRUNDFOS»

Компания «БелЭко» предлагает полнокомплектную поставку с производством шеф-монтажных и пусконаладочных работ канализационных насосных станций фирмы «GRUNDFOS»...