БЕЛЭКО - Очистные сооружения

Очистные сооружения

 
Белгород Москва Санкт-Петербург Новосибирск Екатеринбург
(4722) 37-47-17
308033, Россия, г. Белгород
ул. Королева, 2-а, оф. 527

КНС – Канализационно насосные станции

КНС – Канализационно-насосные станции

Монтаж

Общие указания при монтаже канализационных насосных станций.

Подготовка котлована

Размеры котлована и его глубина устанавливаются в проекте сооружения и зависят от параметров КНС, условий эксплуатации, уровня залегания грунтов, способных выдержать нагрузку от рабочего веса установки, глубины промерзания грунта и др. факторов.

Монтаж КНС

1. Канализационные насосные станции устанавливаются в котлован на готовое ж/б основание. Размеры, масса плиты, марка бетона для устройства основания определяются проектом и зависят от индивидуальных особенностей объекта и монтируемой КНС. Ниже приведен общий чертеж фундамента стандартной КНС (d=1800мм, h=3000-5000мм)

2. Перед монтажом корпуса КНС на основание (ж/б плита), необходимо очистить поверхность от посторонних предметов. Убедитесь, что между дном КНС и поверхностью основания ничего нет.

3. При установке корпуса КНС в вертикальное положение, нагрузку от массы корпуса следует распределить равномерно по всем монтажным петлям.

4. Корпус КНС, с помощью спецтехники, поднимают за монтажные петли и устанавливают согласно строительного проекта на бетонное основание.

5. Проверьте вертикальность корпуса. При горизонтальности фундамента КНС будет

стоять вертикально.

6. Если в месте размещения КНС присутствуют, или есть вероятность появления грунтовых или паводковых вод, то необходимо закрепить корпус к фундаменту анкерными болтами. Для этого, через отверстия расположенные во фланцевом выступе (юбке), сделать отверстия в фундаменте, забить в них анкера и затянуть их. В случае возникновения опасности выталкивания корпуса высокими грунтовыми водами, необходимо дополнительно к анкерам произвести пригруз корпуса товарным бетоном. Для этого, верхний уровень бетона должен быть на 200 мм. выше первого нижнего ребра жесткости корпуса КНС. Расчет массы бетона производится в объеме рабочего проекта или проекта производства работ. После установки корпуса КНС и закрепления его к монтажной ж/б плите, необходимо заполнить корпус КНС водой на 300-400 (мм).

7. Подсоединение трубопровода выполняют после заполнения котлована грунтом до подводящего коллектора. Утрамбовку грунта выполнять послойно, каждые 200-300 (мм).

Перед обратной засыпкой убедитесь, что корпус КНС не имеет повреждений. После

монтажа КНС на основание и проверки уровнем её вертикальности, следует приступить к обратной засыпке КНС до подводящего коллектора.

8. Подсоединить к гильзе корпуса КНС трубу подводящего коллектора. Способ соединения подводящего трубопровода и гильзы корпуса КНС зависит от используемых материалов, проектной комплектации КНС, глубины залегания трубопровода, условий эксплуатации и других особенностей работы КНС.

9. Присоединить выходную трубу к напорному коллектору.

10. Обратную засыпку следует производить мягким грунтом без камней, равномерно по

окружности КНС. Засыпку выполнять слоями, по 200-300 (мм), последовательно трамбуя каждый слой. Зимой надо учесть, что грунту нельзя замерзать. Грунт, под подводящий и напорный коллектора, утрамбовывают.

Применение трамбовочной техники с массой более 100кг запрещено. Утрамбовку

грунта выполнить выше отметки -1.00 от поверхности земли.


Монтаж насосного оборудования

11.Перед опусканием насосов по направляющим, необходимо выполнить указания в соответствии с руководством по монтажу и эксплуатации насосного оборудования, входящего в состав паспорта КНС (для каждого производителя насосного оборудования возможны свои особенности). Убедитесь, что внутри корпуса КНС нет посторонних предметов. По направляющим опустить насосы в рабочее положение и закрепить их. Разместить поплавковые датчики уровня согласно инструкции. Смонтировать Шкаф управления. Произвести подключение насосного оборудования пользуясь руководством по эксплуатации.

12.Залить смонтированную насосную станцию чистой водой и проверить работу

поплавков и насосов в автоматическом и ручном режимах.

13. Проверить работу датчиков температуры, сейсмических колебаний, систем аварийной сигнализации, блока GSM оповещения, систем диспетчеризации и других функций, предусмотренных в комплектации шкафа управления.

Внимание! При отсутствии опыта в проведении монтажных и пуско-наладочных работ, мы настоятельно рекомендуем воспользоваться помощью профессионалов!

Монтаж шкафа управления

Монтаж шкафа управления

Монтаж датчиков уровня

Монтаж датчиков уровня

Монтаж насосов

монтаж насосов

01.11.2011  Станция Дека

Станция Дека (автономная канализация) предназначена для очистки бытовых сточных вод и имеет производительность от 0,75 кубометра в сутки. Предназначена для обслуживания 1-20 (в зависимости от модели)...

01.11.2011  Очистные сооружения для ливневой канализации серии «Векса»

Очистные сооружения для ливневой канализации серии «Векса» предназначены для очистки поверхностных, производственных сточных вод и ливневых стоков...

01.11.2011  Насосные станции фирмы «GRUNDFOS»

Компания «БелЭко» предлагает полнокомплектную поставку с производством шеф-монтажных и пусконаладочных работ канализационных насосных станций фирмы «GRUNDFOS»...